Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Бунт в Луцком СИЗО: 26 заключенных устроили погром и порезали себе вены (фото)

В Луцком следственном изоляторе 26 заключенных порезали себе предплечья рук, требуя ослабления режима содержания.

volynnews.com
Заключенные камер внутренних постов №№4,5,6 стучали в двери камер, выбрасывали из камер личные вещи / volynnews.com

Как сообщили УНИАН в пресс-службе управления ГПтСУ в Волынской области, 13 апреля около 22.10 в Луцком следственном изоляторе заключенные устроили бунт, требуя послабления режима содержания и получения непредусмотренных законодательством льгот и преимуществ.

В частности, заключенные внутренних камер постов №№4,5,6 стучали в двери камер, выбрасывали из камер личные вещи, выливали воду, поджигали личные вещи, повреждали имущество камер. В результате противоправных действий 26 заключенных порезали себе предплечья рук. Для оказания медицинской помощи прибыли 3 кареты скорой медицинской помощи. Трое заключенных были доставлены в лечебное учреждение. После оказания квалифицированной медицинской помощи заключенных вернули в следственный изолятор.

Перед задержанием одесский судья-стрелок пытался порезать себе вены

Как отмечается в сообщении, противоправные действия заключенных были пресечены собственными силами заведения примерно в 23.50. Полиция и другие правоохранительные органы не задействовались.

«Целостность камер не нарушена, все заключенные остались в своих камерах. Физическая сила и специальные средства к заключенным не применялись. Травм и телесных повреждений сотрудники не получили. В настоящее время чрезвычайное происшествие локализовано, оперативная обстановка в следственном изоляторе контролируемая, все заключенные находятся на своих местах», - заверяют в пенитенциарной службе.

В настоящее время чрезвычайное происшествие локализовано, оперативная обстановка в следственном изоляторе контролируемая, все заключенные находятся на своих местах. По данному факту проводится служебное расследование.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Волынской области, по фактам массовых беспорядков в СИЗО следственным отделом Луцкого ОП ГУ Нацполиции сегодня начато уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ст. 391 (злостное неповиновение требованиям администрации учреждения исполнения наказаний) и ст. 392 (действия, которые дезорганизуют работу учреждений исполнения наказаний) УК.

Сейчас проводятся все необходимые следственные действия для установления объективной истины. Ход досудебного расследования находится на контроле руководителя Луцкой местной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение