Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Украине идет на спад - СЭС

Эпидемия гриппа и острых респираторных вирусных инспекций в Украине идет на спад.

фото: УНИАН
Снизились темпы прироста заболеваемости как среди взрослых, так и среди детей / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил в.и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главного государственного санитарного врача Украины Святослав Протас во время брифинга на тему: "Эпидемическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ: оперативная информация".

По его словам, снизились темпы прироста заболеваемости как среди взрослых, так и среди детей.

В Киеве с начала эпидсезона от осложнений от гриппа умерли 55 человек

"Вирус гриппа отступает, эпидемия стихает. В течение недели интенсивность эпидемии снизилась на 20%. Но говорить о завершении эпидемии еще рано. Мы до сих пор наблюдаем случаи тяжелого течения гриппа, продолжаются трагические случаи, мы регистрируем смерти от гриппа. В государстве продолжаются противоэпидемические мероприятия для снижения показателей заболеваемости. На шестой неделе 2016 года в трех областях показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемические пороги - Волынской, Николаевской, Закарпатской (превышение составило свыше 50%)", - сказал Протас.

По его словам, на карантин из-за гриппа и ОРВИ в Украине из 15 тысяч учебных заведений закрыто 105, больше всего в Днепропетровской области - 37 школ.

Как сообщал УНИАН, по последним данным, с начала эпидемического сезона в Украине от осложнений в результате гриппа умерли 319 человек, из которых 5 детей до 17 лет и 2 беременных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение