Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Балчун не сделал на "Укрзализныце" ничего, что обещал - нардеп

Парламентский комитет по вопросам транспорта поддерживает министра инфраструктуры Владимира Омеляна в его стремлении повысить эффективность работы «Укрзализныци» за счет борьбы с коррупцией, а не повышения тарифов на грузоперевозки. 

Ситуацию в
Ситуацию в "Укрзализныце" Убранський оценивает негативно / Фото УНИАН

Об этом заявил глава подкомитета по вопросам речного и морского транспорта, нардеп от БПП Александр Урбанский.

По его словам, на «Укрзализныце» необходимо решить проблему менеджмента и вернуть предприятие в правильное русло. Владимир Омелян знает о проблеме и обладает достаточным уровнем компетенций, чтобы принять правильное решение. 

«Я прекрасно знаю позицию министра Омеляна. Он не раз был у нас на комитете. Я глава комитета по морехозяйственному комплексу и знаю проблемы «Укрзализныци» с той стороны, что в порты плохо подаются вагоны, и наши порты не дополучают грузы. И одна из причин – отсутствие топлива. Не раз это высказывали министру. Министр полностью разделяет мнение комитета  и точно также обеспокоен этой ситуацией. Но, Балчуна (глава правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун, - ред.) пригласили в страну работать на «Укрзализныце» и отвели для этого определенные временные рамки. Я так понимаю, что когда это время закончится, по нему будет принято правильное решение, которое будет необходимо для развития «Укрзализныци». Министр понимает, что та ситуация, которая сейчас на УЗ – это проблема менеджмента. Думаю, необходимое мнение будет сначала сформировано на уровне министерства, а потом будет решено на заседании Кабмина», - уточнил депутат.

"Укрзализныця" потратит 3 миллиона на обслуживание американского вертолета

Он подчеркнул, что после прихода в руководство «Укрзализныци» польского менеджмента ситуация на госпредприятии ухудшилась.

«Ситуацию на «Укрзализныце» на данный момент я оцениваю крайне негативно. Я не могу сказать, что наш европейский гость смог воплотить что-либо из того, о чем он заявлял. На момент, когда Войцех Балчун пришел к управлению «Укрзализныцей», у них запасы топлива были на месяц, а сейчас, дай бог, чтобы было на полтора суток. А это крайне негативно влияет на работу УЗ. Мы видим перебои сейчас не только с вагонами-зерновозами. Мы видим перебои в подаче уборки вагонов, что просто нонсенс, такого никогда не было. Побороть коррупцию он, может быть, и пытался, но явно в этом не преуспел», - заявил Александр Урбанский.

Ранее Владимир Омелян заявлял, что «Укрзализныця» должна сделать свои услуги качественными. «Я противник повышения тарифов до очищения «Укрзализныци». Я хочу видеть эффективную и прозрачную структуру, и тогда мы сможем говорить с обществом о том, что себестоимость такова, цена такова», - заявил министр. Он подчеркнул, что повышать тарифы без создания качественного продукта Министерство не имеет права. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение