Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко рассказал о роли Евромайдана для Украины и когда будет введен безвизовый режим

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Евромайдан, Революция Достоинства и светлой памяти Небесная сотня бесповоротно определили европейский вектор Украины.

Порошенко сообщил, что ЕС введет
Порошенко сообщил, что ЕС введет "безвиз" после согласования внутренних процедур / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в обращении к украинскому народу по случаю Дня Достоинства и Свободы.

«Именно Евромайдан, Революция Достоинства и светлой памяти Небесная сотня бесповоротно определили европейский вектор Украины», - отметил Порошенко.

«Мы движемся в правильном направлении и в правильных целях. И путь к европейским звездам, как и любой другой, пролегает сквозь тернии - per aspera ad astra», - добавил президент.

Порошенко сообщил, что Европейский Союз в ближайшее время предоставит Украине безвизовый режим после согласования внутренних процедур.

«Мы реализовали 144 пункта Плана действий по визовой либерализации, совершив при этом ряд чрезвычайно важных для нас самих реформ», - констатировал президент.

Президент напомнил, что на этой неделе Совет Евросоюза единогласно принял решение, которым признал полное выполнение Украиной всех обязательств.

Эксперты проанализировали обещания украинских политиков, которые они давали на Майдане

«Он задекларировала четкую политическую волю Союза и всех его членов предоставить нам безвизовый режим в ближайшее время, после согласования некоторых их сугубо внутренних процедур Европейского Союза», - заявил президент.

Как сообщал УНИАН, 17 ноября Европейский Союз на уровне Комитета постоянных представителей стран - членов ЕС (COREPER) одобрил позицию Совета ЕС относительно безвизового режима для Украины, согласившись с предложением Европейской комиссии предоставить такой режим.

Окончательное решение должно быть утверждено Европейским парламентом и Советом ЕС после проведения межинституциональных переговоров.

Напомним, 20 апреля Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить визы для граждан Украины. Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В ней, в частности, содержится подтверждение того, что Украина выполнила все критерии в рамках плана действий по визовой либерализации.

СМИ узнали, когда Украине следует ожидать "безвиза" с ЕС (видео)

26 сентября комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) поддержал доклад о предоставлении Украине безвизового режима и предоставил мандат на начало переговоров между институтами ЕС.

По убеждению президента Порошенко, Украина получит решение о введении безвизового режима со стороны Европейского Союза к саммиту Украина-ЕС 24 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение