Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

США имеют возможность усилить санкции в случае возобновления полномасштабного вторжения РФ в Украину – Госдеп

Координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниел Фрид заявляет о возможности усиления санкций в случае возобновления полномасштабного вторжения Российской Федерации в Украину.

В Украине заговорили о введении визового режима с РФ / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом он сказал в интервью «Голосу Америки».

Как заявил координатор Госдепартамента, Соединенные Штаты хотят видеть, чтобы Минские соглашения были выполнены.

«Мы концентрируем наше внимание в этом направлении. Мы собираемся активизировать наши усилия в ближайшие недели и месяцы этой осенью. Мы хотели бы видеть прогресс, который возможен», - заявил Фрид.

Посол США при НАТО относительно решения конфликта на Донбассе: сначала безопасность, потом политические шаги

«Мы и европейцы очень тесно координировали усилия в вопросах санкций, и мы так же делали в рамках «Большой семерки». Это был успешный процесс, и он уникален. Это первый раз, когда мы имеем настолько слаженный режим санкций, разработанный с европейцами заранее. Это чрезвычайное достижение. Мы имеем возможность усиления санкций, и мы обсуждали это с европейцами, мы все знаем, что мы будем делать», - отметил Фрид.

Также он сказал, что «если случится худшее - полномасштабное вторжение, или если возобновится вторжение, мы не будем начинать с нуля».

Как сообщал УНИАН, сегодня посол США в Организации Североатлантического договора (НАТО) Дуглас Лют заявил, что Европейский Союз должен присоединиться к США и продолжать санкции в отношении России до полного выполнения Минских договоренностей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение