Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Украина присоединилась к созданию боевой тактической группы Вышеградской четверки

Министерство обороны Украины присоединилось к Техническому соглашению стран Вышеградской четверки относительно сотрудничества в рамках боевой тактической группы. 

facebook.com/UkraineEUMission
Украина присоединилась к созданию боевой тактической группы Вышеградской четверки / facebook.com/UkraineEUMission

Соответствующую Ноту представители оборонных ведомств Украины, Польши, Чехии, Словакии и Венгрии подписали в Брюсселе в понедельник, 6 июня, сообщается на странице Миссии Украины в ЕС в Facebook.

Украина, Румыния и Болгария хотят создать совместную военную бригаду - Порошенко

Подписание документа ознаменовало завершение нормативно-правового урегулирования достигнутых ранее договоренностей, согласно которым украинские военнослужащие будут нести боевое дежурство в составе БТГ ЕС Вышеградской четверки.

"Участие в оперативном дежурстве БТГ ЕС дает возможность Вооруженным силам Украины развивать оперативные возможности, впитывать лучшие военные стандарты и поддерживать взаимосовместимость с армиями государств-членов ЕС в контексте общей деятельности касательно урегулирования кризиса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Украина намерена продолжать развивать тесное сотрудничество с Европейским Союзом в сфере политики безопасности и обороны, в частности, путем привлечения в формированию БТГ ЕС в будущем. 

В первом полугодии 2016 года украинские военнослужащие принимали участие в оперативном дежурстве БТГ ЕС "Хелброк" и БТГ ЕС Вышеградской четверки совместно с военными из Польши, Чехии, Словакии и Венгрии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение