Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Гройсман обсудил с министром обороны Турции углубление сотрудничества двух стран

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел встречу с министром национальной обороны Турецкой Республики господином Исметом Йылмазом.

kmu.gov.ua
Турция является одним из главных партнеров Украины / kmu.gov.ua

Стороны обсудили перспективы углубления двустороннего сотрудничества стран, в том числе в военно-технических и торговых сферах, сообщает Правительственный портал.

"Рад тому, что за последнее время у нас очень качественное улучшение нашего двустороннего сотрудничества, и верю в то, что мы сейчас закладываем основы углубления нашего взаимодействия - и политической, и экономической, и в оборонной сфере", - заявил Гройсман.

Турция всегда будет поддерживать территориальную целостность Украины, включая Крым – Эрдоган

По его словам, Турция является одним из главных партнеров Украины. Вместе две страны имеют большой потенциал для развития взаимодействия в различных секторах, в частности в сферах экономики и энергетики, отметил премьер-министр. Также перспективное сотрудничество в оборонной сфере, что будет способствовать повышению обороноспособности Украины.

Министр национальной обороны Турецкой Республики Исмет Йылмаз заверил, что Турция продолжит поддержку Украины в достижении ею мира и процветания. "Мы воспринимаем Украину как одного из важнейших партнеров в регионе", - отметил он.

Собеседник сообщил, что объем торговли двух стран в прошлом году достиг 4 млрд. долларов. Вместе с тем, имеется значительный потенциал для увеличения торгового оборота, отметил он и высказался за осуществление мер по достижению высоких показателей.

Украина и Турция усилят сотрудничество в сфере безопасности и обороны, а также борьбе с терроризмом, экстремизмом и сепаратизмом - декларация

Кроме того, Йылмаз поддержал идею окончания переговоров между странами о свободной торговле до конца года. Это также будет способствовать росту объемов инвестиций из Турции в Украину, отметил он.

Министр национальной обороны Турецкой Республики также подчеркнул потенциал двух стран в развитии военно-технического сотрудничества и технологий оборонно-промышленного комплекса. "Черное море не разделяет, а, наоборот, объединяет наши страны, - подчеркнул Йылмаз. - Сотрудничество в этой сфере будет полезно как для Турции, так и для Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение