Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

В коалиции в настоящее время насчитывается 230 народных депутатов - Парубий

7 народных депутатов сложили депутатские полномочия, поскольку были избраны в состав нового правительства, и в коалицию вошли 230 народных депутатов.

парубий / Фото УНИАН
Кроме фракций еще есть внефракционные народные депутаты, которые ранее были членами коалиции / Фото УНИАН

В коалиции в настоящее время насчитывается 230 народных депутатов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал на брифинге председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Новый спикер Парубий обещает реформировать парламент

Он отметил, что “коалиция, которая существовала, она и продолжает существовать”. По его словам, вопрос был лишь в том, чтобы во фракциях, входящих в коалицию, было необходимых 226 голосов. Но кроме фракций еще есть внефракционные народные депутаты, которые раньше были членами коалиции.

“По тем документам, которые мне подал аппарат, на момент нашего голосования (видимо, речь идет о голосовании за правительство — УНИАН), было 237 членов коалиции”. Он добавил, что 7 народных депутатов сложили депутатские полномочия, поскольку были избраны в состав нового правительства. И после этого в коалиции осталось 230 народных депутатов.

“Если будет требование дать их поименно, то я попрошу у аппарата документы, и я эти документы публично продемонстрирую”, - отметил Парубий.

Как известно, сегодня на Согласительном совете представители фракций, которые не входят в коалицию, потребовали у Парубия список с подписями членов коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение