Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко назвал условия, при которых возможны выборы на оккупированном Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко назвал условия, при которых возможно проведение выборов на оккупированном Донбассе, среди которых - реализация Россией положений Минских договоренностей, касающихся безопасности, развертывание полицейской миссии ОБСЕ и восстановления контроля Украины над границей на Донбассе.

facebook.com/petroporoshenko
Порошенко назвал условия, при которых возможны выборы на оккупированном Донбассе / facebook.com/petroporoshenko

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время выступления на форуме «Борьба Украины за свободу, которая продолжается» сегодня в Вашингтоне.

«Украина, как и раньше, преданная полной реализации Минских договоренностей», - заявил он.

По словам Порошенко, Минские договоренности это пока единственный вариант для мирного урегулирования на Донбассе.

«Мы заинтересованы в разблокировании политического процесса и проведении местных выборов в Донбассе», - заявил президент, однако по его словам это возможно только, если Россия реализует положения Минских договоренностей, касающиеся безопасности.

Кремль полностью управляет временно оккупированным Донбассом, что подтверждает провал Минских соглашений - Bild

«Свободные и честные выборы означают, то выборы должны состояться честно и свободно, мы не можем признать легитимной оккупацию Донбасса через фарсовые выборы или выборы в российском понимании «свободных и честных», которые не имеют ничего общего с демократическими стандартами», - заявил президент, добавив, что выборы в Донбассе должны быть признаны всем миром.

Порошенко также отметил, что выборы на Донбассе возможные «если международные посредники развернут расширенную полицейскую миссию ОБСЕ на Донбассе в целях обеспечения безопасности в переходный период до, во время и после выборов».

Порошенко заявляет о готовности к выборам на оккупированном Донбассе после взятия контроля над границей международными силами

По его словам невозможно себе представить избирательную кампанию с тысячами российских военнослужащих на улицах. «Все понимают, что на оккупированных территориях не существует независимых СМИ, не существует независимой избирательной комиссии и более 1,7 млн. человек, которые выехали из Донбасса не имеют права голосовать», - добавил президент.

Кроме того еще одним условием для проведения выборов Порошенко назвал «начало работы по восстановлению контроля Украины над границей (в Донбассе - УНИАН), что является чрезвычайно важным условием для свободных и честных выборов», - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение