Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Гройсман убежден в возможности за несколько месяцев достичь прогресса в реформировании ВР

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман убежден, что за несколько месяцев можно достичь значительного прогресса в реформировании украинского парламента.

Фото УНІАН
За несколько месяцев достичь прогресса в реформировании ВР / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в интервью каналу "Рада".

Спикер напомнил, что накануне украинский парламент утвердил рекомендации Европейского парламента относительно внутренней реформы Верховной Рады. "Сколько бы мы выборов ни проводили, но если мы не изменим систему по типу европейской системы парламентаризма, ничего не будет меняться", - заявил он.

Сыроид ожидает положительных результатов от реформы ВР по предложениям миссии Кокса

По словам Гройсмана, соответствующие 52 рекомендации после их внедрения позволят строить качественный законодательный процесс по лучшим стандартам европейского парламентаризма.

"Есть предварительное решение наших европейских партнеров о том, что будет отдельная миссия, которая будет помогать нам, совместно с нашими коллегами, народными депутатами, будет внедрять эти изменения. Я убежден в том, что за несколько месяцев можно достичь значительного прогресса в реформировании украинского парламента", - сказал председатель ВР.

Гройсман выступает за полное выполнение рекомендаций Кокса для модернизации Совета

Как сообщал УНИАН, в Брюсселе с 29 февраля по 2 марта состоялась "Украинская неделя". Тогда Пэт Кокс, который возглавляет миссию Европарламента по реформированию ВР, представил отчет с рядом рекомендаций, которые позволят улучшить работу парламента Украины.

15 марта Верховная Рада своим постановлением одобрила эти рекомендации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение