Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Бессмертный рассказал, когда в политической подгруппе в Минске можно ожидать сдвиги

Украинская сторона предложила на минских переговорах паритетный принцип подхода к решению вопросов по проведению выборов на оккупированной части Донбасса.

скриншот відео / 5.ua
Между участниками есть принципиальные различия / скриншот видео/5.ru

Об этом Украинской правде рассказал представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный.

"Сегодня мы предложили паритетный принцип подхода к решению этих вопросов. Что имеется в виду? Если формируется определенный организационный институт в этом (избирательном - УП) процессе, то должны исходить из обязательного участия трех сторон. Например, представитель общины отдельного населенного пункта, если мы говорим об участковой комиссии, представитель от ЦИК и представитель от международной организации", - сказал он.

"Но, к сожалению, даже этот принцип был отклонен. Очень сложно искать дальнейшие предложения. Но мы работаем и будем искать варианты", - сказал он.

Безсмертный о переговорах относительно Донбасса: они находятся "ниже ватерлинии"

Он добавил, что "почти после каждого обсуждения посредник констатировал, что между участниками есть принципиальные различия".

"На ходе диалога сильно отражается приближение встречи в нормандском формате. Спешка не работает на качество в этом процессе", - отметил Безсмертный.

Он также отметил, что другие политические вопросы - иммунитета, амнистии, перспективы статуса региона - остаются в стороне.

Бессмертный считает, что сдвинуть ситуацию в политической плоскости может решение вопросов в других подгруппах.

В Украине главам МИД "нормандской четверки" указали на приоритетные вопросы для следующей встречи в Париже

"Есть надежда на то, что решение гуманитарных и вопросов безопасности позволит сдвинуть с места политические вопросы. Я не случайно говорю, что политическая группа начала работать преждевременно, это создало проблемы и в самой группе, которые экстраполируются на другие группы", - пояснил он.

При этом Бессмертный высказал мнение, что заявления боевиков о назначении выборов на определенные даты является попыткой давления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение