Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

У Кучмы заявили, что контактная группа договорилась освободить более 50 пленных с обеих сторон

Участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились в ближайшее время освободить более 50 пленных с обеих сторон.

REUTERS
REUTERS

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам заседания группы.

"Особое внимание было уделено вопросу возвращения украинских граждан из плена. По инициативе Украины все стороны пришли к взаимному согласию в ближайшее время освободить более 50 человек с обеих сторон, - в первую очередь, раненых, тяжело больных и женщин",- написала Олифер.

В Минске возобновились переговоры политической подгруппы по Донбассу

Она отметила, что Международные гуманитарные организации, в частности, Международный Комитет Красного Креста должны быть допущены к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы на неподконтрольной Украине части Донбасса. Также МККК должен быть допущен к украинским гражданам, которые незаконно удерживаются в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. "Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей неоднократно обещали это сделать, но пока не выполнили своих обязательств",- отметила Олифер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение