Сегодня боевики уже обстреляли украинские позиции возле Гнутово / фото УНИАН

За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 3 раза нарушили режим прекращения огня и обстреляли наши позиции из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Читайте такжеБоевики на Донбассе дважды обстреляли позиции Объединенных сил

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Схид" враг в утреннее время неподалеку Новотроицкого применил по нашим опорным пунктам ручные и станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, говорится в утренней сводке пресс-центра ООС. У Водяного российские наемники вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Пивнич" на подступах к Ореховому противник выпустил в сторону украинских оборонительных укреплений две мины калибра 82 мм.

Для осуществления мер по отпору и сдерживание вооруженной агрессии наши воины ловко задействовали дежурные огневые средства и заставили врага прекратить свою преступную активность. По данным разведки, 31 мая украинские защитники уничтожили одного и ранили двух оккупантов.

Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было.

Как сообщается, от начала текущих суток российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Схид" вблизи Гнутового открывали огонь из гранатометов различных систем. В ответ наши военнослужащие решительно применили дежурные огневые средства и прекратили враждебные провокации.