цей матеріал доступний українською

Меню на День святого Валентина: быстрые рецепты

10:00, 12 февраля 2019
Общество
1851 0
Меню на День святого Валентина / Rubyran Flickr

УНИАН рекомендует не тратить много сил и времени на романтический ужин, а потому ловите несколько быстрых рецептов, чтобы выразить свои нежные чувства.

Прежде всего подумайте об основном блюде. Если мужчина или женщина любит мясо, мы рекомендуем остановиться на стейке и овощном гарнире. Еще один отличный вариант - легкий салат.

Как приготовить стейк

Мясо перед жаркой нужно просушить / фото Katrin Gilger Flickr

Прекрасные стейки получаются из вырезки. Нагрейте мясо до комнатной температуры и возьмите сковородку с толстым дном. Вылейте немного растительного масла на сковородку, если сковорода гриль, то обмажьте само мясо со всех сторон. Мясо должно быть теплым и стейки не должны занимать больше 2/3 поверхности сковороды. Далее быстро обжарьте мясо секунд по пятьдесят с каждой стороны. Потом просто убавьте огонь и жарьте по паре минут с каждой стороны. 

Оптимальная для вкуса и текстуры мяса прожарка — средняя, с корочкой снаружи и нежной, чуть сыроватой мякотью внутри. Добавьте к мясу специи, сверху посыпьте розмарином и дайте мясу отдохнуть. Для большего аромата можно накрыть мясо фольгой. Подавать с овощным гарниром.

Салат с креветками и авокадо

Такой салат станет отличным вариантом для романтического ужина. 

Авокадо лучше выбирать спелый - он будет слегка мягкий / фото newsru.co.il

Ингредиенты:

Креветки - 150 г

Авокадо - 1 шт.

Лук-порей - 60 г

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Сок лимона - 1 ст. ложка

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Травы прованские сухие (по желанию) - по вкусу

Базилик свежий или другая зелень (для украшения) - по вкусу

Читайте такжеДень святого Валентина: где провести 14 февраля в Киеве

Как приготовить: авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками. Отварные креветки очистите, обжарьте пару минут на сковороде. Лук нарезать тонкими кольцами. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец. Соедините в миске авокадо, креветки и лук, а потом добавьте заправку.

Выложите салат в тарелки и украсьте свежей зеленью.

Также рекомендуем запастись для ужина на День святого Валентина устрицами - они повышают либидо, и вообще присмотреться к морепродуктам. Можно приготовить канапе с лососем или красной икрой, подать мидии.

Канапе с красной икрой 

Чтобы придать романтичности блюду, рекомендуем вырезать с помощью формочек для печенья сердечки из черного хлеба. На каждый кусочек хлеба намажьте сливочный сыр, выложите ломтик огурца и украсьте икрой.

А теперь перейдем к сладкому столу. Не стоит покупать жирные торты с кремом - вам нужна легкость в животе, это ведь праздник романтики! Если хотите подать что-то сладкое к столу и удивить свою вторую половинку предлагаем вам пару простых рецептов.

Брауни с вишней

Брауни получается очень нежным / alex lang Flickr

Это потрясающе вкусный и легкий в приготовлении десерт.

Вам понадобится:

200 г шоколада 70–95%

100 г сливочного масла

20 г какао порошка

150 г сахара

3 яйца

100 г муки

300 г вишни без косточек

Если вы берете замороженную вишню, то разморозьте ее и дайте вишне стечь. 

Растопите шоколад с маслом, добавьте сахар и какао - перемешайте. Потом добавьте яйца - перемешайте. После яиц добавьте вишню - перемешайте. Затем добавьте муку и перемешайте.

Выложите в форму размером 20×20 см, форму предварительно смажьте маслом. Брауни поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. Можно украсить брауни свежими ягодами и сахарной пудрой.

Шоколадный ганаш

Один из самых легких рецептов ко дню святого Валентина. 

Ганаш - это шоколад и сливки / jules Flickr

На две порции вам понадобится:

– 200 мл жирных сливок (33%)

– 1 плитка черного шоколада 

– 1-2 ст. ложки коньяка или рома, можно заменить ликером

– ягоды для украшения (можно использовать замороженные или несколько листиков мяты)

Берем кастрюлю, выливаем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. В горячие сливки крошим шоколад (сливки снимаем с огня). Перемешиваем венчиком шоколад со сливками, пока он не растает. Добавляем коньяк или ром, перемешиваем и разливаем в формочки (пиалы или стаканы). Ганаш накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике до утра. 

Украсьте ганаш ягодами непосредственно перед подачей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter