"Мне долго промывали мозги": в РФ директор школы пригрозил тюрьмой за значок "Навальный" (видео)

20:03, 21 сентября 2017
238 1

На записи представители администрации школы пугают Голубовского отчислением, говорят, что принести значок в школу равносильно распространению наркотиков. 

Общая Газета

Во Владивостоке руководство лицея №41 угрожало 16-летнему ученику Семену Голубовскому, который принес в класс несколько значков "Навальный 20!8". Молодой человек записал разговор, который опубликовал в YouTube штаб российского оппозиционного политика Алексея Навального.

 «Мне долго промывали мозги. Говорили, что я не смогу устроиться в жизни, потому что я на слежке у ФСБ», - рассказывает Голубовский.

На записи представители администрации школы пугают Голубовского отчислением, говорят, что принести значок в школу равносильно распространению наркотиков.

"Ты хочешь сидеть в тюрьме? Тут грань небольшая", – пригрозили ему во время беседы. 

Учителя рассказали подростку, что контент на его странице во "ВКонтакте" отслеживает ФСБ. Ему также пообещали, что он не сможет поступить ни в один вуз в стране, он "однозначно будет привлечен к дисциплинарному взысканию", а его мать заплатит штраф, отмечает "Радио Свобода".

"Я их не надевал во время занятий. Лишь на большой перемене я достал значки и рассматривал. Классный руководитель попросила показать, что у меня в руках. Затем она, несмотря на мое возмущение, забрала значки. Через полчаса на урок пришла директор лицея и пригласила на разговор. В кабинете меня уже ждал психолог, который работает в лицее, и инспектор по делам несовершеннолетних. Классный руководитель сказала, что только предатель мог принести в школу такой значок и она должна была донести директору об этом предательстве", – рассказал ученик.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter