цей матеріал доступний українською

В России 90-летнего профессора осудили за хранение конопли для рыбалки

13:51, 06 ноября 2019
Русский міръ
2202 0
Пожилой профессор высушивал и смешивал семена конопли с геркулесовой кашей и ловил на эту смесь рыбу / Фото pixabay.com

Сараевский районный суд Рязанской области приговорил 90-летнего профессора Московского государственного университета геодезии и картографии Николая Рябова к 3,5 года колонии условно за незаконное приобретение и хранение наркотиков.

Читайте такжеНа Ибице трехлетняя россиянка отравилась наркотиками

Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на сайт суда.

По версии следствия, осужденный «несколько десятков лет назад» посадил на своем участке в селе Большие Можары несколько кустов конопли, высушивал, смешивал ее семена с геркулесовой кашей и ловил на эту смесь рыбу.

На суде Рябов признал вину и раскаялся. Во время заседания отмечалось, что сам он никогда не курил коноплю и не употреблял никакие другие наркотики. При вынесении приговора суд учел возраст подсудимого, состояние здоровья, мотив, цель и вид умысла. Также были приняты во внимание его статус почетного работника высшего образования России, благодарственные письма президента и ректора университета.

Отмечается, что в 2018 году профессор уже был осужден на два года и два месяца условно за выращивание, приобретение и хранение выращенной им конопли (часть 2 статьи 228 УК РФ).

В российском городе Сыктывкар руководителя общественной организации "Жизнь без наркотиков" госпитализировали с отравлением синтетическими наркотиками. Мужчина попал в поле зрения правоохранителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter