цей матеріал доступний українською

"Если нужно, прорвемся силой": якутский шаман раскрыл планы по "изгнанию Путина"

07:15, 13 октября 2019
Русский міръ
4488 0

Об этом шаман поведал в своем обращении.

"Первый был приказ - приготовиться. Второй приказ - по сложившимся обстоятельствам, подробнее вы потом узнаете. Отряд, приказываю - явиться в Якутск!" - сказал шаман в своем обращении.

Он приказал явиться всем 24 участникам пешего похода на Москву. Новый старт намечен на весну, и стартовать отряд будет ровно с того места, где его задержали - вблизи Иркутска.

Читайте такжеПутин уничтожил Сакральный гриб тайги

"Никакие судебные разбирательства меня не задержат. Если оно протянется до лета, никакие меня препятствия не задержат. Как запланировано, весной поход будет продолжен. Мы прорвемся, надо будет - силой", - обещает он.

Представители шамана продолжают собирать деньги, но уже не на судебные издержки, а на продолжение похода.

"Если какие-то обстоятельства, то мы и среди зимы продолжим, а если все нормально, то с весны, с теплом, мы обязательно выйдем, и никакие препоны ни меня, ни мой отряд не удержат. Первый член моего отряда прилетит в понедельник. Это известный и всеми уважаемый Дед Мороз. Он уже купил билет", - объясняет шаман.

"Я готов в любую минуту пойти по трассе. Потому что цель - народовластие, возвращение свободы, свободы выражения своего мнения", - подтвердил соратник шамана Виктор Егоров, более известный как Дед Мороз.

В недавнем обращении к Путину Габышев заявил, что к 2021 году все равно доберется до Москвы и пообещал обеспечить президенту безопасность, если тот добровольно уйдет в отставку.

"Я бы, если он мирно желал меня встретить, сказал ему – уходи, пожалуйста, демон, я тебя все равно считаю демоном. Мирно иди в отставку, ни один волос с тебя не упадет. Ни одна капля крови с тебя не упадет", – говорит Габышев.

Как сообщал УНИАН, шаман Александр Габышев пешком отправился из Якутии в Москву весной этого года.

«Он (Бог) указал на путь. Вот он (Путин) – враг твой. Выгони его», – говорил о цели похода сам Габышев в одном из интервью. 18 сентября на границе Бурятии и Иркутской области шамана задержали.

Габышева обвинили в публичных призывах к экстремистской деятельности. Его заставили подписать согласие на обследование в психдиспансере в обмен на подписку о невыезде. 22 сентября в Иркутске задержали четырех сторонников мужчины.

3 октября российская экспертиза признала якутского шамана невменяемым. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter