цей матеріал доступний українською

"Будущий депутат": русский мальчик на качелях на фоне горящего дома стал новым интернет-мемом (видео)

12:31, 27 мая 2019
Русский міръ
12202 1
Пользователи соцсетей удивились невозмутимости ребенка / скриншот

Мальчик из города Ноябрьск Российской Федерации, невозмутимо качающийся на качелях на фоне горящего дома, прославился в социальных сетях.

В общей сложности ролик с любителем качелей, опубликованный в сообществе «Происшествия Ноябрьск», собрал более 170 тысяч просмотров менее чем за два дня.

Отмечается, что пожар в доме 26б на улице Изыскателей в западносибирском Ноябрьске случился в выходные. На видео запечатлено, как мальчик качается на качелях, почти не обращая внимания на горящий дом.

Читайте такжеБДСМ на выпускном - во Владивостоке последний звонок превратился в развратную вечеринку (фото, видео)

Пользователи соцсетей удивились невозмутимости ребенка и высказали свои предположения, почему пожар его не заинтересовал. Некоторые пользователи в комментариях посчитали такое поведение признаком равнодушия.

«Это даже не мегаспокойствие, это страшно, полная бесчувственность», - написал один из юзеров.

Однако многие встали на защиту ребенка.

«И что тут такого?! Я так же сегодня посмотрела на этот пожар и дальше пошла заниматься делами. Вот и ребенок посмотрел и пошел качаться. А что он должен был делать?» - написала одна из пользовательниц.

Некоторые пользователи предположили, что мальчику в будущем подойдет профессия летчика-испытателя, а другие прочили его в депутаты Госдумы.

На ликвидацию пожара на улице Изыскателей пожарным потребовалось более трех часов. Дом № 26б был давно расселен, поэтому погибших не было. Жителей двух соседних домов — 26а и 28а - вовремя эвакуировали, МЧС удалось спасти их имущество на сумму около 35 миллионов рублей. Тем не менее огонь повредил окна обоих домов, стоявший рядом автомобиль и детскую площадку во дворе. Следствие устанавливает причины и виновников возгорания.

Как сообщал УНИАН, второклассник из Новосибирской области РФ принес в школу крысиный яд, завернутый в конфетные обертки, в результате чего 13 детей были госпитализированы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter