Пятница,
22 сентября 2017
Наши сообщества

Лавров: силовой разгон сепаратистов на юго-востоке Украины неприемлем, как и миссия ООН

Глава МИД РФ считает неприемлемым намерение Киева привлечь ООН к участию в "противоправных действиях" Киева на юго-востоке Украины.

REUTERS
Лавров озвучил новые требования России / REUTERS

Применение силы для развязки ситуации на юго-востоке Украины неприемлемо. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Ключом к разрешению проблемы должна стать конституционная реформа", - сказал он по итогам переговоров с китайским коллегой Ван И.

Россия требует прекратить направление так называемых сил безопасности на восток Украины, что противоречит международным нормам, подчеркнул Лавров.

МИД: Кремль делает самую трагическую ошибку в своей истории

"Мы категорически осуждаем и требуем прекратить инициативы, связанные с направлением сил безопасности и армейских подразделений", - сказал он.

Министр считает неприемлемым намерение Киева привлечь ООН к участию в "противоправных действиях" Киева на юго-востоке Украины.

По словам главы МИД РФ, Россия будет ждать объективной информации от миссии ОБСЕ из Славянска.

Путин заявил, что РФ не вмешивается в дела Украины и попросил Обаму не допустить кровопролития на востоке

"Миссия ОБСЕ расширяется. Ежедневно направляются фактологические доклады и отчеты в штаб-квартиру в Вене, и когда начались проблемы в Славянске, когда туда приказали направить воинские подразделения, мы настояли, чтобы группа наблюдателей этой миссии срочно выдвинулась в тот район, - отметил Лавров. - Это было сделано. Будем ждать от них объективных фактов".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение