Луценко: До сентября должен начаться второй этап очищения прокуратуры

16:24, 28 июля 2016
2739 0

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ожидает, что Генеральная инспекция Генпрокуратуры, которая будет очищать прокуратуру от коррупционеров и предателей, будет сформирована до сентября.

Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Луценко сказал сегодня на брифинге в Киеве.

«Думаю, что до сентября месяца мы должны сформировать второй этап (очищение прокуратуры), постоянно действующий – это Генеральная инспекция ГПУ», - заявил он.

Читайте такжеЛуценко анонсировал задержание группы сотрудников СБУ с "серьезными звездами на погонах"

«Примерно 80 человек, отобранных на конкурсном собеседовании центрального аппарата специальной комиссией во главе с американцем украинского происхождения господином Витвицким и представителями общественных организаций и нескольких представителей прокуратуры отберет 80 людей, которые готовы на постоянной основе очищать органы прокуратуры от коррупционеров и предателей», - добавил Луценко.

По данным Генпрокуратуры, Витвицкий - американский юрист украинского происхождения и общественный деятель, помощник федерального прокурора в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями Департамента юстиции США, в 2007-2009 гг. юридический консультант Посольства США в Киеве. Рассматривался как кандидат на должность главы Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как сообщал УНИАН, 12 мая Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины (№4645).

Среди прочего, законом устанавливается, что в структуре ГПУ создаются департаменты, управления и отделы, а также Генеральная инспекция.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter