Взрыв под Киевом / Фото УНИАН

В поселке Чабаны Киевской области произошел взрыв на газопроводе высокого давления. Событие произошло в районе улицы Полевая.

Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях. Люди слышали сильный гул, а потом громкий взрыв. 

Певица Гайтана, которая живет в посёлке "Маеток" под Киевом, где недавно продал свой дом Владимир Зеленский, написала пост в соцсети о мощном взрыве где-то неподалеку. 

Читайте такжеВ Днепре прогремел взрыв возле жилого дома: двое раненых (фото)

В 00:15, в Иванковичах был слышен большой взрыв, от которого задрожали стёкла в доме. Перед взрывом показалось, что падает самолёт. И сейчас продолжает что-то очень громко шуметь. Кто что знает и слышал? - написала артистка.

Гайтана спрашивала на Фейсбуке о причинах шума / Фото скриншот

Местная жительница Марина Степанская, рассказала о том, что видит и сняла видео.

"Пишут, что был взрыв трубы газа под высоким давлением в Чабанах. Вроде, эвакуируют оттуда людей. Пожарные и газовые службы выехали. Друзья, у нас тут какая-то жесть! Дикий шум, как будто вырывается газ с огромной силой или пожар. Это продолжается уже минут 15 и звук только усиливается, как звук из турбин самолета, или когда ракета космическая взлетает. Очень громко и он опять усиливается", - сообщает очевидица.

Информацию о взрыве также подтвердил экс-министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

В Васильковском районе Киевской области, особенно в районе сел Иванковичи, Хотов, Чабаны, с 00:20 очень громкий низкочастотный шум, напоминающий звук от горения газа в больших объемах или работу мегамощного дизельного генератора. Пламя не видно пока, - написал он на своей странице в соцсети.

В 01:15 трубу удалось перекрыть.  

Читайте новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram