Учитель накричала на ребенка за украинский язык / фото ua.depositphotos.com

В сети рассказали, как на прошлой неделе в одной из одесских школ учительница рисования набросилась на украиноязычного ребенка за то, что тот забыл альбом и ответил педагогу на украинском.

Читайте такжеПод Киевом восьмилетний мальчик пытался выброситься из окна школы

После этого учительница начала унижать ребенка. Запись разговора в классе опубликовали на странице "Родители SOS"в Facebook.

"Ни одного ребенка в классе она так не ругала, а тут еще и сманипулировала и настроила детей против девочки. Я хочу, чтобы вы послушали этот звуковой файл спокойно и ответили на простой вопрос: должен ли после этого работать этот взрослый человек в школе?",- говорится в сообщении.

В записи слышно, как учитель при детях довела ребенка до слез, а потом сказала девочке "не реви". Также педагог заявила, что девочка ставит себя выше всех из-за того, что общается на украинском.

"Номер школы и фамилия учительницы — одесская гимназия №4 и преподавательница рисования Пирогова Раиса Николаевна: ее уволить — это самое простое из решений", - пишут в "Родители SOS".

В комментариях — волна возмущения словами и действиями учительницы: "Тварь, а не учительница. Даже я плакала!", "Это буллинг", "Уволить ее немедленно".

Это не первый случай буллинга со стороны педагога в Одесской области.

Что известно о предыдущем случае

  • Инцидент произошел в лицее №3 города Килия Одесской области 30 сентября. Десятиклассник отпросился с урока, вышел в коридор третьего этажа, сел на лавочку и полоснул себя ножом по горлу. Ему оказали первую помощь и госпитализировали.
  • По предварительной информации, причиной такого поступка несовершеннолетнего стало предвзятое отношение к нему со стороны педагога.
  • Сейчас эта информация, а также другие версии произошедшего проверяются полицией, опрашиваются учителя и одноклассники пострадавшего.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram