цей матеріал доступний українською

В Одесской области подростки убили пожилого турка, расчленили и закопали тело

15:24, 09 июля 2020
Происшествия
1493 0
Мотивом своего поступка подростки назвали месть за интимные отношения девушки с погибшим / pinterest.com

В городе Белгород-Днестровском Одесской области двое несовершеннолетних убили гражданина Турции, после чего расчленили и закопали его тело.

Как сообщили УНИАН в Белгород-Днестровском отделе полиции, об исчезновении 68-летнего иностранца, который арендовал жилье в Белгороде-Днестровском, 6 июля в полицию сообщил его племянник.

Читайте такжеВ Одессе с выстрелами и погоням задержали членов этнической банды (фото, видео)

Правоохранители начали поиски мужчины. В ходе оперативно-розыскных мероприятий они осмотрели квартиру, в которой проживал гражданин Турции, и обнаружили в ней следы крови.

«Отрабатывая круг общения пропавшего, правоохранители вышли на след тех, кто был причастен к его исчезновению. Злоумышленниками оказались 17-летние жители Белгород-Днестровского района – юноша и его подруга, у которой ранее были интимные отношения с потерпевшим», - рассказали в отделе.

По данным следствия, подозреваемые, тщательно подготовившись, ночью через окно проникли в квартиру мужчины и убили его.

«Чтобы скрыть следы преступления, тело расчленили ножом, разложили по сумкам и закопали возле лимана, на окраине города», - сообщили в полиции.

Как отмечается, вчера, 8 июля, подозреваемых задержали. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения. Мотивом своего поступка «пара» называет месть за интимные отношения девушки с погибшим.

Действия несовершеннолетних следователи квалифицировали по п.12 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За содеянное им грозит от десяти до пятнадцати лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter