При обвале дома в Одессе погибла пенсионерка / фото пресс-служба ГСЧС Одесской области

В Одессе в результате обрушения потолка в квартире двухэтажного жилого дома погибла пенсионерка.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении ГСЧС в Одесской области, информация о ЧП на улице Степовой (район Молдаванки) поступила в службу спасения сегодня примерно в 13:50.

Прибывшие на место сотрудники ГСЧС установили, что произошло разрушение перекрытия в квартире на 2-м этаже 2-этажного жилого дома на площади 20 кв. м.

"Во время проведения спасательно-поисковых работ сотрудники ГСЧС нашли тело хозяйки квартиры, 1938 года рождения. Медики констатировали смерть", - сообщили в пресс-службе, уточнив, что произошло разрушение в доме на четыре квартиры.

Читайте такжеВ Одессе частично обрушилось здание завода

На месте происшествия работают правоохранители.

По данным местных СМИ, 82-летняя женщина в момент трагедии просто смотрела телевизор. При этом родственники утверждают, что пенсионерка жаловалась на состояние крыши дома. На место инцидента приехал старший сын погибшей женщины.

На данный момент причина обвала неизвестна. По данным коммунальщиков, дом был сухой, а система водоотвода недавно обновлена. Несмотря на то, что дому было более 150 лет, он не был аварийным.

Как ранее сообщал УНИАН, в историческом центре Одессы на парковку рухнул двухэтажный нежилой дом.

В здании ранее располагалась котельная отделения дезинфектологии. Площадь разрушения – 100 кв. м. Обломки упали на парковочную зону (под навесами) для автомобилей.