Смертельная авария в Броварах / фото dbr.gov.ua

Следователи Государственного бюро расследований задержали полицейского, который в городе Бровары Киевской области на пешеходном переходе сбил двух женщин.

Читайте такжеСмертельное ДТП в Киеве: в полиции рассказали подробности аварии (фото)Как сообщает пресс-служба ГБР, следователи расследуют обстоятельства смертельного ДТП с участием участкового офицера Деснянского управления полиции ГУ Нацполиции в г. Киеве.

"Предварительно установлено, что сотрудник полиции находился в состоянии алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался", - говорится в сообщении

Вчера, 4 октября, следователи ГБР задержали полицейского в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, повлекшее смерть потерпевшего или причинившее тяжелое телесное повреждение).

В ГБР также сообщили, что готовится ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

В случае доказательства вины задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Смертельное ДТП: что известно

  • 4 октября примерно в 17:40 полицейский за рулем автомобиля "Volkswagen Passat" на нерегулируемом пешеходном переходе в городе Бровары сбил двух женщин 1977 и 1998 года рождения.
  • От полученных травм одна из пострадавших скончалась на месте происшествия, другая госпитализирована в больницу с тяжелыми травмами.
  • Глава Национальной полиции Игорь Клименко сообщил, что полицейского уже уволили.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram