Машина, на которой сбили человека под Одессой, принадлежит одному из коммунальных предприятий / фото Национальной полиции

В Одессе задержали водителя, причастного к недавней гибели пешехода на Объездной дороге. Им оказался работник коммунального предприятия, который ехал на рабочем транспорте.

По информации полиции, тело обнаружили вечером 7 апреля в камышах на Объездной дороге вблизи курорта "Куяльник". Вскрытие показало, что пострадавший скончался от травм, полученных в результате ДТП.

Читайте такжеВ Сумской области "мэр" по телефону обокрал пенсионеркуСведения по данному факту правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее смерть потерпевшего или причинившее тяжелое телесное повреждение.

Полицейские начали выяснять личность жертвы и искать виновников. 12 апреля они сообщили, что погибший - 28-летний житель Суворовского района Одессы, а сбил его водитель на большегрузном автомобиле.

Машина принадлежит одному из коммунальных предприятий. Правоохранители изъяли ее и наложили арест.

"Мужчина признался: ехал 6 апреля ночью по работе и не успел отреагировать, когда увидел на трассе перед собой силуэт человека. По словам водителя, он остановился, а увидев, как потерпевший зашевелился, поехал дальше", - рассказали в полиции.

В досудебном расследовании назначен ряд экспертиз.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram