цей матеріал доступний українською

Количество жертв масштабного пожара на Луганщине увеличилось – штаб ООС

07:19, 08 июля 2020
Происшествия
3053 0
В штабе ООС рассказали о ситуации с пожарами на Луганщине / фото facebook.com/pressjfo

Как сообщает утром 8 июля пресс-центр штаба ООС, количество жертв среди гражданского населения и размеры нанесенного ущерба природе и местному населению увеличились. При этом о конкретном количестве жертв и размерах ущерба не уточняется.

Читайте такжеВ ОГА назвали вероятную причину масштабных лесных пожаров в Луганской области

«Военнослужащие Вооруженных Сил Украины из состава Объединенных сил продолжают помогать в борьбе с огнем. И угрозы местному населению, в настоящее время, нет. Для этого количество военнослужащих, которые сегодня привлечены к ликвидации пожара, увеличилось уже до 444 человека, задействовано около 60 единиц техники, среди которой даже беспилотные летательные аппараты», – говорится в сообщении.

Отмечается, что ситуация на передовой в это время полностью контролируется Объединенными силами. Для борьбы с огнем задействованы только подразделения, которые находятся в резерве и в районах отвода. Также привлечены тыловые части и военные пожарные команды.

«Военные врачебно-сестринские бригады оказывают помощь пострадавшему местному населению. Экипажи санитарных автомобилей и 8 армейских вертолетов Ми-8 также привлеченные для ликвидации пожара и его последствий», – добавили в штабе.

Как сообщал УНИАН, днем 6 июля возле с. Осколоновка Новоайдарского района возник пожар на площади около 50 га, в том числе верховой - 20 га. Вчера утром пожар был локализован на площади около 85 гектаров. В связи с порывистым ветром и высокой температурой воздуха (+ 38°С) огонь распространился на с. Смоляниновое. В этом селе огнем уничтожено около 80 дачных домов и 30 жилых домов.

Сообщалось, что, по предварительным данным, погибло 6 человек.

К ликвидации пожара привлечены подразделения Вооруженных сил, Нацгвардии и дополнительные силы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Вечером глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай сообщил, что площадь пожара в настоящее время составляет около 100 га. По его словам, полицейские посещают дома и проводят эвакуацию жителей, однако люди преклонного возраста не хотят покидать свои жилища.

Также огнеборцы ликвидируют пожар вблизи с. Капитановое Новоайдарского района, площадь которого (верховой) составляет около 40 га.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter