В настоящее время продолжаются следственные действия / фото Нацполиция

 В Харькове полиция устанавливает обстоятельства смерти младенца, останки которого обнаружили в парке недалеко от территории одной из городских больниц.

Как сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Харьковской области, информация о происшествии поступила от прохожего 26 марта около 12:45.

«Мужчина, направляясь через парк, увидел на земле тело ребенка, которое было присыпано листвой, и сразу вызвал полицию», - говорится в сообщении.

Отмечается, что при осмотре места происшествия эксперты пришли к предварительным выводам, что это тело младенца. В связи с тем, что ребенок умер, вероятно, несколько месяцев назад, определить причины смерти по наружному осмотру невозможно.

фото Нацполиция

«Тело было обнаружено в 50 метрах от здания одной из городских больниц, где есть гинекологическое отделение. Сейчас полицейские опрашивают персонал медицинского учреждения, проверяют документацию и учеты рожениц», - добавили в ведомстве.

Читайте такжеНа Волыни женщина родила за рулем автомобиля (видео)

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ст. 117 (умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проводятся следственные действия. Полиция принимает комплекс необходимых мер для установления лиц, причастных к преступлению.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram