СБУ заблокировала очередную схему фальсификации ПРЛ-тестов и COVID-сертификатов на Черниговщине / фото ssu.gov.ua

На Черниговщине Служба безопасности Украины разоблачила двух местных жителей в фальсификации ПЦР-тестов и "международного свидетельства о вакцинации" от коронавирусной болезни.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как установили сотрудники спецслужбы, преступную схему организовали двое местных жителей еще в июне 2021 года.

Читайте такжеВ Украине вынесли первые приговоры за подделку COVID-сертификатов

"Они предлагали "клиентам" одного из черниговских туристических агентств изготовление подделок. Люди, которые планировали выехать на отдых за границу, обращались к ним за "справкой" об отрицательном тесте на COVID, не сдавая никаких анализов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стоимость одной справки составляла 400-500 гривен, а свидетельство о вакцинации – 1500 гривен. Ежемесячно злоумышленники в среднем изготавливали по 350 "тестов" и 150 "международных свидетельств".

Во время обысков в помещениях фигурантов производства найдены подготовленные поддельные справки о прохождении теста на COVID и фейковые международные сертификаты.

Сейчас в рамках уголовного производства продолжаются следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех причастных лиц.

Люди, которые планировали уехать на отдых за границу обращались к ним за "справкой" о негативном тесте на COVID, не сдавая никаких анализов / фото ssu.gov.ua

Ранее, как писал УНИАН, в Украине объявили первые приговоры за подделку COVID-сертификатов.

Ранее в МВД объяснили, как планируют проверять COVID-сертификаты украинцев. Для этого разработали программное обеспечение для считывания QR-кодов.

Вас также могут заинтересовать новости