Сотрудники СБУ проводят обыск  у агитатора-антисемита / фото facebook/ssu.cherkasy

Сотрудники СБУ в Умани раскрыли деятельность и задержали местного жителя, который в одной из популярных социальных сетей пропагандировал разжигание вражды по национальному признаку.

Читайте такжеКак выглядит Умань в канун еврейского Нового года Рош а-Шана (фото)

Об этом сообщает Управление Службы безопасности Украины в Черкасской области. 

Житель Умани публиковал дискриминационные статьи, в которых унижал представителей еврейской национальности и призывал к уничтожению евреев.

Эксперты предварительно установили, что посты задержанного содержат прямые призывы к проведению геноцида, полного или частичного уничтожения этнической или расовой группы. 

Во время обыска правоохранители изъяли мобильные устройства и компьютерную технику с доказательствами незаконной деятельности. 

По факту произошедшего уже открыто уголовное производство по ч.1 ст. 161 УК Украины - нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и других признаков.

Продолжается досудебное расследование, в рамках которого правоохранителям предстоит выяснить все обстоятельства правонарушения, чтобы привлечь к ответственности виновных.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram