Дорожно-транспортное происшествие произошло 20 октября в 20:30 / Вдділ коммуникации полиции Львовской области

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Как предварительно установили правоохранители, водитель автомобиля «Линкольн» не справился с управлением и на встречной полосе столкнулся с тремя авто.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 20 октября в 20.30 на автодороге Львов-Краковец возле поселка Ивано-Франкового. По предварительным данным, водитель автомобиля «Линкольн», 32-летний житель Новояворовска, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Лянчиа Либро», которым управлял 25-летний житель Яворова, далее столкнулся с микроавтобусом «Фольксваген Т5», за рулем которого находился 18-летний львовянин, а потом еще и со «Шкодой Фабия», которым управляла 39-летняя жительница Новояворовска.

Читайте такжеНа Львовщине легковушка въехала в маршрутку: пострадали 6 человек (фото)

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Шкода» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а ее 39-летний пассажир был госпитализирован с травмами различной тяжести. Также во время автостолкновения был травмирован пассажир «Линкольна», 27-летний житель Новояворовска, которому врачи поставили диагноз «ушибы, черепно-мозговая травма и алкогольное опьянение».

Сейчас решается вопрос квалификации этого преступления согласно нормам Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия, полицейские принимают меры, чтобы установить местонахождение водителя-беглеца.