цей матеріал доступний українською

Крушение самолета МАУ: Иран обсудит с Украиной размер компенсаций

14:19, 12 января 2020
Происшествия
1940 0
Иллюстрация REUTERS

Об этом сообщил глава отдела расследования событий организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайфар, передает IRNA.

Читайте такжеСбитие самолета МАУ в Иране: Зеленский пошагово рассказал о действиях украинской власти

Он отметил, что самолет был застрахован украинской компанией. Что касается компенсации Ирана, то, по словам Резайфара, объем компенсаций семьям жертв будет зависеть от договоренностей, которых удастся достигнуть на двухсторонних переговорах.

"Поскольку крушение украинского самолета не является рядовым случаем, выплата компенсаций зависит от договоренностей Ирана и Украины", - заявил он.

При этом чиновник добавил, что ущерб, причиненный местным зданиям и другим объектам, должна покрывать страховая компания.

Как сообщал УНИАН, 8 января возле аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране разбился самолет рейса PS752 компании "Международные авиалинии Украины", погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины (экипаж и два пассажира).

11 января президент Ирана Хасан Роухани официально признал, что украинский лайнер был сбит "в результате непреднамеренной человеческой ошибки" и пообещал привлечь к ответственности виновных в сбивании самолета. Киев настаивает на проведении открытого расследования, ожидает возвращения тел погибших до 19 января и выплат компенсаций.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter