цей матеріал доступний українською

Стрелял по своим и прятался в служебных помещениях: появились подробности стрельбы в харьковском метро

14:51, 12 ноября 2019
Происшествия
3154 0
У мужчины нашли наркотики / Скриншот

Об этом сообщили в ГБР, передает Newsroom.

Читайте такжеВ Киеве мужчина поджег себя в зале игровых автоматов

Стрелял задержанный коп из табельного оружия, а когда бойцы подразделения «ТОР» пытались его задержать – открыл огонь по коллегам.

До приезда полиции мужчина скрывался в одном из служебных помещений работников метрополитена.

На опубликованную местной группой в Telegram видео задержанный мужчина со странным поведением говорит, что такой же сотрудник правоохранительных органов, что и спецназовцы.

«Пацаны, я не думал, что вы реальные сотрудники. Я не наркоман, я ничего не употреблял. Я такой же сотрудник, как и вы, я на сутках был», – ответил 22-летний коп.

Впрочем, по информации ГБР, во время осмотра у капрала нашли вещества, похожие на психотропный наркотик. Кроме мужчины на станции посторонних лиц не было.

Как сообщал УНИАН, в харьковской подземке 12 ноября полицейский открыл стрельбу.

На место срочно прибыли руководство областного главка полиции, отдела полиции в метрополитене, инспекция по личному составу, Управления внутренней безопасности, следственно-оперативная группа и психологи.

По указанному факту назначено служебное расследование для привлечения виновных лиц к ответственности. О происшествии проинформировано территориальное управление ГБР в г. Полтаве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter