цей матеріал доступний українською

В столичном общежитии мужчина подорвался на взрывчатке (фото)

20:42, 13 марта 2019
Происшествия
523 0
В Киеве мужчина погиб, подорвавшись на взрывчатке / фото kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители пообщались с соседом погибшего по комнате, который пояснил, что накануне мужчина принес неизвестный предмет, происхождение которого не объяснил, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Читайте такжеИз-за взрыва гранаты в блиндаже двое украинских бойцов погибли, один получил ранения

"Когда он решил проверить его исправность, предмет взорвался. Мужчина получил телесные повреждения. Почему сосед по комнате сразу не предоставил товарищу помощь, не вызвал «скорую» и только на следующий день сообщил о происшествии правоохранителям, будут устанавливать следователи", - рассказали в полиции.

Правоохранители установили личность погибшего, им оказался житель Киевской области 1987 года рождения. Его тело направили на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти. Также на экспертизу направили остатки взрывчатки.

По факту смерти мужчины открыли два уголовных производства: по ст. 115 (Умышленное убийство) с дополнительной квалификацией – несчастный случай и по ч. 3 ст. 136 (Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии) Уголовного кодекса Украины.

фото kyiv.npu.gov.ua

Как сообщал УНИАН, в ноябре прошлого года в Киеве мужчина совершил самоубийство, подорвавшись на гранате.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter