цей матеріал доступний українською

В центре Днепра патрульные гонялись за выпившим "шумахером" на ВАЗе (фото, видео)

13:02, 18 октября 2018
Происшествия
4719 0
Прибор показал 0,81 промилле алкоголя в крови водителя \ патрульная полиция Днепра

Читайте такжеВ Киеве пьяный полицейский на Audi устроил серьезное ДТП (фото)

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Днепра. В частности, ночью 17 октября на проспекте Яворницкого патрульные заметили автомобиль ВАЗ, который ехал весьма неуверенно. Полицейские решили остановить водителя, однако тот, вместо торможения, начал ускорять движение и уезжать от патрульных. Целый час длилась погоня за нарушителем, которого поймали только при помощи еще нескольких экипажей в поселке Спасское. Водитель, бросив машину, попытался скрыться от правоохранителей, однако его быстро догнали.

Целый час длилась погоня за нарушителем, которого поймали только при помощи еще нескольких экипажей \ патрульная полиция Днепра

Оказалось, мужчина убегал не просто так: у него были явные признаки алкогольного опьянения. Когда он прошел тест Драгера, то прибор показал 0,81 промилле алкоголя в крови.

Патрульные составили протокол по ст. 130 КУоАП ("управление транспортным средством в состоянии опьянения"), а также по ст. 122-2 КУоАП ("невыполнение требований об остановке") и постановление по ст. 126 КУоАП ("управление транспортным средством без соответствующих документов").

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter