цей матеріал доступний українською

В главном университете Харькова зарезали человека

13:28, 19 сентября 2018
Происшествия
4429 0
Тело мужчины с ножевыми ранениями нашли на 9 этаже ВУЗа / фото: Нацполиция

В Харькове задержали телефониста, который подозревается в убийстве товарища в помещении Харьковского национального университета им. В. Н. Каразина.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации ГУНП Украины в Харьковской области, 18 сентября около 23:50 в районную полицию поступила информация от врачей «скорой» об обнаружении тела мужчины с ножевыми ранениями на лестнице 9-го этажа здания одного из высших учебных заведений города.

фото: Нацполиция

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. На месте происшествия сотрудники полиции установили личность погибшего, им оказался 56-летний харьковчанин. По подозрению в нанесении телесных повреждений полицейские задержали и доставили в участок его 52-летнего знакомого.

Читайте такжеВ Николаеве задержали подозреваемого в убийстве ученого Шитюка

Как выяснилось, в вузе, где произошла трагедия, подозреваемый работает телефонистом. В тот день у мужчины был день рождения, он решил отпраздновать в помещении университета и пригласил трех своих знакомых. Застолье проходило в одном из кабинетов на 9-м этаже.

«Во время распития алкоголя между именинником и одним из товарищей возникла ссора, в ходе которой задержанный нанес погибшему несколько ударов кухонным ножом в область шеи. Пострадавший пытался убежать от нападающего и выбежал из кабинета. На лестнице он потерял сознание. Медики, прибывшие на место, констатировали смерть мужчины», - говорится в сообщении.

фото: Нацполиция

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. В настоящее время злоумышленник задержан, решается вопрос об уведомлении его о подозрении в совершении уголовного преступления.

Как сообщал УНИАН, в Одессе мужчина пришел в школу с топором на «разборки» с обидчиками своего ребенка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter