цей матеріал доступний українською

"Оружейного барона", который продавал в Украине европейские пистолеты и пулеметы, взяли под стражу

20:18, 23 августа 2018
Происшествия
1735 0
Поехав в Польшу, уроженец Николаева наладил опасный бизнес / Фото ssu.gov.ua

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, СБУ совместно с польскими коллегами блокировала контрабанду оружия в Украину.

"Правоохранители установили, что уроженец Николаева, который длительное время проживает в Польше, наладил канал незаконного ввоза средств поражения в Украину", - говорится в сообщении.

"Приобретенное на территории Европейского Союза огнестрельное оружие мужчина ввозил в нашу страну в разобранном виде, скрывая части механизма в салоне собственного автомобиля. Реализовывал средства поражения делец через интернет. Цена каждой единицы нелегального оружия составляла в среднем 1,5 тыс. долларов", - подчеркнули в СБУ.

В частности, сотрудники спецслужбы задокументировали несколько фактов сбыта злоумышленником пистолетов «Glock-17» 4-й модификации, «СZ 75 TS» и пулемета «CZUKvz.59».

Читайте такжеАвтомат, винтовка и пистолеты: в доме напавшего на Харьковский горсовет обнаружили арсенал оружия

Информацию о противоправной деятельности украинца Служба безопасности передала своим польским коллегам, которые в результате обысков по месту жительства злоумышленника обнаружили двенадцать пистолетов «Glock», два пистолета «Walther», один пистолет «Heckler&Koch», а также средства в размере 6,4 тыс. долларов.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных статьями 201 и 263 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас материалы досудебного расследования с обвинительным актом направлено в суд.

Как сообщал УНИАН, ранее в гараже жителя Днепра обнаружили склад оружия и боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter