Во время линейки ученики начали массово терять сознание / фото УНИАН

По состоянию на 13 часов, в лечебные учреждения г. Черкассы госпитализировали 51 ученика и 1 учителя из них: 11 детей находится в реанимации в состоянии средней тяжести, остальные в удовлетворительном и легком состоянии.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС. Всего на линейке находилось 424 ученика. Симптомы заболевания: тошнота, головокружение, головная боль.

В ведомстве отметили, что с целью определения причины ухудшения состояния здоровья учащихся химико-радиологической лабораторией ГСЧС на территории школы проведены замеры воздуха на содержание опасных химических веществ.

«Превышения содержания химических веществ сверх предельной концентрации не выявлены (аммиак - 0 мг/м³; хлор - 0 мг/м³, сероводород - 0 мг/м³, горючие газы - 0 мг/м³). Уровень кислорода в воздухе - 20,9% (при норме - от 19 до 23%)», - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Новомосковске Днепропетровской области на школьной линейке стало плохо 19 ученикам

Лабораторией Госпродпотреблужбы города Черкассы взяты пробы воды из системы централизованного водоснабжения школы и бутилированной питьевой воды для исследования на содержание опасных веществ. Результаты исследований ожидаются - до 16:00 сегодняшнего дня.

Кроме того, с 12:00 проводится заседание региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС по определению первоочередных мероприятий по локализации и ликвидации очага происшествия, оказания помощи пострадавшим.

На месте происшествия координацию действий осуществляет мобильная оперативная группа ГСЧС.

Как сообщал УНИАН, сегодня в Черкассах в общеобразовательной школе №8 во время линейки ученики стали массово терять сознание.

Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.