Послы ЕС расширили список санкций против России из-за скандала с турбинами Siemens в Крыму

15:21, 26 июля 2017
2910 0

Послы ЕС одобрили расширение санкций против России.

Иллюстрация REUTERS

Послы стран Евросоюза 26 июля согласились включить в санкционный список четырех российских граждан и три компании из-за скандала с поставками газовых турбин Siemens в оккупированный Крым. Об этом в своем Twitter сообщил журналист Рикард Йозвяк.

Читайте такжеСкандал вокруг турбин Siemens в Крыму: послы ЕС обсудят расширение санкций против России

"Послы стран ЕС согласились добавить четыре человека и три организации в свой санкционный список по России после скандала с турбинами Siemens", – говорится в его сообщении.

Как сообщал УНИАН, ранее агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники сообщило, что две турбины производства Siemens прибыли в порт оккупированного Севастополя. Они якобы предназначены для использования на будущей электростанции в этом городе.

Отмечалось, что турбины прибыли с полуострова Тамань. Там компания "Технопромэкспорт" строит электростанцию, где, согласно контракту, должны использоваться турбины Siemens. По данным Reuters, эта же компания связана с проектом электростанции в Севастополе, и немецкое оборудование изначально планировали использовать в аннексированном Крыму.

Siemens из-за скандала с "крымскими турбинами" прекратит поставки оборудования российским компаниям.

7 июля концерн информировал о создании спецгруппы для проверки сообщений о поставках турбин в Крым. Уже 10 июля Siemens заявил, что против его воли по крайней мере две из четырех турбин, поставленных "Технопромекспортом" для ТЭС в Тамань, перемещены в Крым, поэтому компания инициирует уголовное расследование и подаст иски о возврате турбин в Тамань и прекращения поставок в Крым.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter