Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

У Дуды заявили, что Москве не стоит удивляться усилением обороны ЕС после ее действий в Крыму и на Донбассе

Польша не изменит свою позицию в отношении Крыма и Донбасса.

REUTERS
REUTERS

Об этом сказал министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в статье, опубликованной в издании Nasz Dziennik, передает Польское радио.

Глава МИД подчеркнул, что «Польша не изменит свою позицию в отношении конфликта на Донбассе, так же, как и не изменит своего мнения о том, что произошло в Крыму».

«Наша поддержка санкций против России, которые ввел Запад после незаконной аннексии Крыма и агрессии на Донбассе, не направлены против России», - сказал Ващиковский, добавив, что РФ должна принять меры, чтобы в Украине установился мир.

Польша отреагировала на критику Брюсселя в свой адрес из-за нового закона о СМИ

При этом он отметил, что Польша стремится разрешить противоречия в отношениях с Россией, напомнив, что сегодня в Москве состоятся двусторонние политические консультации заместителей министров иностранных дел Польши и России. Это будет первая встреча на таком уровне после прошлогодних выборов в Польше.

Премьер-министр: Польша приняла "около миллиона трудовых мигрантов из Украины"

Ващиковский также отметил, что «Москва не должна удивляться тому, что Польша и государства Центральной Европы укрепляют свою обороноспособность, ведь это реакция на агрессивные действия России, которые наблюдаем с 2008 года и которые усилились в 2014 году. Это тоже закономерный ответ на ситуацию, в которой Россия делает вид, что не слышит наших призывов о прекращении противостояния».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение