Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Возвращение по требованию СБУ самолета "Белавиа" в Киев: виновник прокомментировал инцидент (видео)

Эпизод с возвращением самолета авиакомпании "Белавиа" рейсом Киев – Минск перерастает в международный скандал. Виновник инцидента Армен Мартиросян уже прокомментировал эту ситуацию.

Самолет
Самолет "Белавиа" возвращали в Киев из-за гражданина Армении / wikipedia.org

Беларусь на официальном уровне потребовала извинений и денежных компенсаций от Украины, говорится в сюжете ТСН.

Указание возвращать Boeing дали украинские спецслужбы, которые получили информацию о возможном вывозе одним из пассажиров информации, которая может угрожать государственной безопасности.

Беларусь отреагировала на возвращение Украиной самолета Belavia в Киев

Подозреваемого сняли с самолета и обыскали. Борт вылетел в Минск после дозаправки, а мужчину через несколько часов правоохранители отпустили – он полетел в Минск другим авиалайнером.

Инцидент произошел из-за Армена Мартиросяна – гражданина Армении, который живет в Москве, работает в прокремлевских СМИ и постоянно поливает грязью Украину. Российские издания называют его журналистом, сам себя он считает политтехнологом.

Мужчина рассказал, что у него искали какую-то информацию, которую он вывозил на электронном накопителе. "Уже все нормально", - заверил он.

Что именно интересовало СБУ и было ли что-то изъято, в спецслужбе не конкретизируют. Молчание объясняют тайной следствия.

Напомним, в пятницу, 21 октября, СБУ заставила пассажирский самолет компании "Белавиа", вылетевший из аэропорта "Жуляны" в Минск, вернуться обратно в Киев.

При этом украинская сторона якобы пригрозила белорусскому самолету истребителями, СБУ уже опровергла эту информацию.

Вскоре стало известно, что причина действий СБУ – присутствие на борту самолета гражданина Армении Артура Мартиросяна, сторонника "Антимайдана".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение