Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Окружение Трампа может изменить его позицию по украинскому вопросу – экс-госсекретарь США

Рядом с Дональдом Трампом на посту президента США могут быть люди, которые скажут ему, что необходимо дальше развивать и работать над Минскими соглашениями, а также не следует забывать и о санкциях против России.

Дональд Трамп / REUTERS
Дональд Трамп / REUTERS

Об этом, выступая в Праге, рассказала бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт, сообщает "Радио Свобода".

«Я считаю, что важно, чтобы Европейский союз продлил санкции против России. Потому что это будет очень важным сигналом для всей Европы, она готова совместно работать. Если Трамп подтвердит свои слова предвыборной гонки в отношении Украины, это будет просто ужасно», – сказала Олбрайт.

При этом она предполагает, что позиция Трампа относительно Украины не обязательно будет пророссийской.

Клинтон обвинила директора ФБР в своем поражении на президентских выборах – Reuters

«Плохо ли для Украины то, что победил Трамп, я не могу ответить. Потому что не знаю, почему он говорил определенные вещи в предвыборной гонке... И мы должны быть очень осторожными. Потому что речь не идет только о Крыме, а о том, что происходит с международными нормами, ведь такого еще не было после Второй мировой войны, чтобы какая-то страна просто забрала часть другой страны», – считает экс-госсекретарь США.

Могерини: после вступления Трампа на пост президента США политика ЕС в отношении Украины не изменится

«Вопрос не только о Крыме, а о том, как мы вообще будем жить в нынешней международной ситуации. Я надеюсь, что сейчас рядом с ним (Трампом) будут люди, которые скажут ему, что необходимо дальше развивать и работать над Минскими соглашениями, а также не следует забывать и о санкциях, конечно», – добавила Олбрайт.

«Я всегда оптимистично настроена, но, думаю, когда Трамп впервые увидит настоящий доклад спецслужб, то будет больше понимать... Быть архитектором политики Америки – дело сложное, и мир смотрит на нас, поэтому мы должны иметь это в виду», – отметила она.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение