Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Журналист рассказал, когда в ЕС могут устранить главную преграду на пути к "безвизу" для Украины

Совет ЕС и Европарламент в начале ноября примут решение о механизме приостановки безвизового режима. Сейчас он - главное препятствие для отмены виз для Украины и Грузии.

Визовые страсти продолжаются / REUTERS
Механизм приостановления безвізу примут в начале ноября / REUTERS

Об этом на своей странице в Twitter сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

Порошенко: ЕС примет решение о предоставлении Украине безвизового режима после принятия механизма его приостановления

"Похоже на то, что о механизме приостановки безвизового режима договорятся в течение недели, 7-11 ноября", - написал он.

Как сообщал УНИАН, 30 сентября глава представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что разработка механизма временной приостановки безвизового режима в ЕС не связана с Украиной.

Напомним, 20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского Союза отменить визы для граждан Украины. Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В ней, в частности, содержится подтверждение того, что Украина удачно выполнила все критерии в рамках Плана действий по визовой либерализации.

26 сентября Комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) поддержал доклад о предоставлении Украине безвизового режима и предоставил мандат на начало переговоров между институтами ЕС.

9 октября глава МИД Павел Климкин выразил надежду, что ЕС в октябре-ноябре вынесет положительное решение относительно введения безвизового режима с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение