Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

НАБУ расследует 148 уголовных производств – Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник сообщил, что НАБУ на сегодняшний день расследует 148 уголовных производств.

Сытник / УНИАН
На данный момент в штате Бюро работают почти 500 человек / УНИАН

Об этом Сытник заявил на заседании Нацсовета по вопросам антикоррупционной политики под председательством президента Петра Порошенко, сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства.

«На сегодняшний день в производстве детективов НАБУ находится 148 производств, 15 производств направлено в суд, из них 8 касается представителей судебной ветви власти. Еще 35 лицам объявлено о подозрении», - сообщил Сытник.

НАБУ располагает 841 страницей "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы

Директор НАБУ отметил, что доступ к государственным реестрам является важным инструментом в борьбе с коррупцией, в том числе при переаттестации судей.

«Нам был направлен запрос на 381 судью. По 235 судьям были сформированы материалы, которые свидетельствовали о возможных определенных рисках, и 46 из этих судей отказались от дальнейшей аттестации и ушли в отставку», - сообщил Сытник, добавив, что состояния некоторых судей шокировали: в их собственности до 20 объектов недвижимости, по несколько дорогих машин.

Также Сытник сообщил, что на данный момент в штате Бюро работают почти 500 человек, еще 200 – вакансии, в основном на должности детективов. Летом запланировано проведение еще одного конкурса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение