Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

20 украинцев стали фигурантами громкого расследования о владельцах офшоров

Двадцать человек, связанных с Украиной, стали фигурантами громкого международного журналистского расследования об именитых владельцах крупных офшоров.

REUTERS
REUTERS

Источником информации стало невероятное количество документов панамской компании Mossack Fonseca & Co, через которую регистрировали оффшорные фирмы большое количество влиятельных людей, передает ТСН.

Эти документы оказались в распоряжении немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, которая передала их Международному консорциуму журналистских расследований (ICIJ) и Центру по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).

Порошенко основал три оффшора для реструктуризации активов Roshen

Сейчас из 20 украинцев опубликованы материалы о трех людях, связанных х Украиной - президенте Петре Порошенко, экс-премьере Павле Лазаренко и предпринимателе Мохаммаде Захуре – британском бизнесмене пакистанского происхождения, который живет и ведет бизнес в Украине.

В статье о Захура говорится о том, что он был фигурантом уголовного дела о газовой коррупции. В этом деле фигурировали бывший премьер Павел Лазаренко и будущий – Юлия Тимошенко, а также компания "Единые энергетические системы Украины" – ЕЭСУ.

Близкие к Путину люди "отмыли" через офшоры более $2 миллиардов - СМИ

Генпрокуратура пыталась выяснить, использовались ли компании Захура для перевода "грязных денег" для Лазаренко. Следователи не нашли подтверждений того, что бизнесмен причастен к мошенничеству и подкупу в этом деле.

Само же дело по ЕЭСУ, в зависимости от политической ситуации в Украине, то закрывали, то открывали вновь. Последний раз его прекратили 28 февраля 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение