Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Генсек ООН утверждает, что Украина может рассчитывать на его поддержку

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко встретился с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

фото: ukraineun.org
Украина может рассчитывать на поддержку Пан Ги Муна / фото: ukraineun.org

В ходе встречи глава украинской миссии проинформировал Генсекретаря ООН об озвученном в России незаконном «приговоре» депутатом Верховной Рады Украины и члену украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Надежды Савченко, сообщается на сайте Постоянного представительства Украины в ООН.

По его словам, неправомерное решение российского суда в виде 22 лет лишения свободы Савченко базируется на сфабрикованных материалах следствия.

Он подчеркнул, что нарушение Россией универсальных норм права, а также иммунитета депутата ПАСЕ, стало четким сигналом международному сообществу о недопустимости попустительства основополагающих принципов и норм государством, которая является одним из постоянных членов Совета Безопасности ООН.

В Следственном комитете РФ прокомментировали приговор Савченко цитатой Высоцкого

Ельченко также отметил, что дело Савченко и других украинских политических заложников, которых незаконно удерживает Кремль, является наглядной демонстрацией того, что в России отсутствует правосудие — есть только гибридное судопроизводстве как элемент гибридной войны против Украины и общечеловеческих ценностей.

Во время встречи Постоянный представитель Украины при ООН также проинформировал об инициативе Президента Украины о скорейшее возвращение Савченко в Украину.

Со своей стороны Генеральный секретарь ООН подтвердил свою обеспокоенность ситуацией вокруг украинки Савченко. Отмечается, что этот вопрос и в дальнейшем будетим  нарушаться при встречах с российскими чиновниками.

Пан Ги Мун заверил, что Украина может рассчитывать на его поддержку.

Защита обратилась к ООН для освобождения Савченко

Как сообщал УНИАН, суд в России приговорил Савченко к 22 годам заключения за якобы убийство российских журналистов, которые незаконно находились на востоке Украины для информационного сопровождения российских боевиков.

Также суд присудил Савченко штраф в 30 тыс. рублей за «незаконное пересечение границы».

ОБСЕ призывает Россию немедленно освободить Савченко

Савченко и ее защита обвинения отвергают и утверждают, что на момент гибели российских журналистов ее уже захватили боевики, которые затем принудительно переправили ее в Россию.

Савченко незаконно удерживают в РФ с середины лета 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение