Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Рада наконец-то приняла закон об электронных декларациях чиновников

Рада приняла в первом чтении и в целом Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции" (относительно работы электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления)" (регистрационный № 3755).

Рада, депутаты / Фото УНИАН
ВР приняла закон о внедрении электронного декларирования госслужащих / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 238 из 337 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данный законопроект был полностью изменен, и в сессионном зале устно был оглашен его текст.

Проектом закона предусмотрено уже в 2016 году начать работу электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления в соответствии с требованиями Закона Украины "О предотвращении коррупции".

Президент: электронное декларирование доходов чиновников необходимо ввести в этом году

Как сообщал УНИАН, 4 января стало известно, что в окончательном варианте проекта закона о госбюджете-2016 появилась поправка, согласно которой на год перенесено введение электронного декларирования доходов чиновников.

Электронное декларирование является одним из условий получения Украиной безвизового режима со странами Шенгенского договора.

5 января народный депутат от ”БПП” Вадим Денисенко зарегистрировал в ВР законопроект ”О внесении изменений в закон ”О предотвращении коррупции” (относительно работы электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления) (№3755), которым предлагалось отменить норму об отсрочке до 2017 года электронного декларирования доходов чиновников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение