Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Яценюк: Кабмин разрабатывает план действий на следующие 12 месяцев

Кабинет министров Украины готов работать единой командой и разрабатывает программу действий на ближайшие 12 месяцев, однако для этого необходимо полное исключение политического давления на работу правительства.

Фото УНИАН
Кабмин намерен работать единой командой, заявил премьер / Фото УНИАН

Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе внеочередного заседания Кабмина.

«Я хотел бы лично поблагодарить всех министров, которые сидят за этим столом. Мы собрались год назад и многие не знали друг друга. Но за год мы стали командой. И то, что сегодня происходит, говорит о том, что мы команда правительства, работающая над реформами, которые нужны стране. У нас принцип – один за всех и все за одного. Мы пришли единой командой, и мы будем работать единой командой. Мы определили принципы, на которых правительство работает. Эти принципы подписаны членами коалиции, это было написано на бумаге. Мы требуем не деклараций, а свидетельства того, чего ждет общество – честности, прозрачности, ответственности, отсутствия шантажа, политического давления и торговли под столом за должности министров, заместителей и руководителей госкомпаний. Исключительно честная и прозрачная работа», – сказал Яценюк.

Яценюк прокомментировал ситуацию вокруг отставки Абромавичуса

При этом он подчеркнул, что этих принципов должны придерживаться все ветви власти. «Есть решение о подготовке и обнародовании четкого пошагового плана действий на следующие как минимум 12 месяцев. Плана, который предполагает ответственность министров, но ни один политик не будет иметь права вмешиваться в деятельность министров», – сказал глава правительства.

Яценюк: Правительство не потерпит давление и компрометацию от партнеров по коалиции

Как сообщал УНИАН, в Кабинете министров состоялось экстренное заседание правительства, в ходе которого свои заявления об отставке отозвали главы Минагропрода, Минздрава, Мининформполитики и Мининфраструктуры. В то же время министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус своего заявления об отставке не отзывал и на заседании не присутствовал.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение