Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Глава МИД Канады: правительство Трюдо на переговорах с Россией будет откровенно поддерживать Украину

Правительство премьера-министра Канады Джастина Трюдо на переговорах с Россией будет прямо и откровенно поддерживать Украину.

министр иностранных дел Канады Стефан Дион  / REUTERS
 REUTERS

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион в Киеве на совместной пресс-конференции с премьер-министром Арсением Яценюком.

Премьер-министр Канады Трюдо посетит Украину по приглашению Порошенко

"Я также хочу подчеркнуть, что Канада согласно позиции председателя правительства Джастина Трюдо будет более эффективной в своей поддержке Украины, выражая прямо, откровенно и четко свою позицию (на переговорах) с российским правительством", - подчеркнул Стефан Дион.

Он заявил, что освобождение Надежды Савченко будет одним из вопросов, который Канада хочет поднять во время переговоров с российской стороной.

Кроме этого, министр иностранных дел Канады Стефан Дион заявил, что его страна намерена улучшить уровень поддержки Украины. 

"Мы также обсудили, как улучшить поддержку реформ в Украине. Мы хотим улучшить наш потенциал в поддержке Украины в это трудное время не только из-за нашей дружбы, но также потому, что Канада многим обязана украинской общине в Канаде", - сказал Стефан Дион.

Он заверил, что правительство Канады и в дальнейшем будет работать над усилением поддержки Украины в различных направлениях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение