фото Твиттер @TownsendMark

Более тысячи человек собрались под стенами резиденции премьер-министра Великобритании на Даунинг Стрит с требованием отставки Терезы Мэй. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Guardian.

Протестующие считают, что премьер неадекватно отреагировала на события вокруг трагического пожара в Grenfell Tower. Многие из присутствующих очень обозленные.

"Почти единодушно протестующие считают, что Мэй должна немедленно уйти в отставку, слово "трус" чаще всего используют относительно Терезы Мэй", - сообщает корреспондент издания, находящийся на месте протеста.

Пока на улице продолжается протест, Тереза ​​Мэй проводит встречу в своей резиденции с волонтерами, родными жертв и жителями Grenfell Tower.

Читайте такжеМэй распорядилась публично расследовать пожар в лондонской высотке

Отметим, Мэй резко критиковали за то, что она в течение трех дней избегала личной встречи с пострадавшими в результате пожара. В пятницу Мэй таки увиделась с людьми, но встреча показалась неприятной для премьера: ее провожали криками "Позор".

Напомним, по данным СМИ во времяпожара в лондонской многоэтажке Grenfell Tower пропали без вести не менее 65 человек. По последним данным, на третий день после пожара официально погибшими считаются 30 человек.